Посещение завода компании по производству
текстильных обоев Print4

17 мая 2016 года специалисты компании КЛЕБЕН совершили очередную деловую поездку с целью познакомиться с новыми «коллегами по цеху». На сей раз, мы направили свои стопы в пригород Милана, где находится завод  по производству текстильных обоев компании Print4. Она занимается производством широкого ассортимента настенных покрытий из различных видов ткани с оригинальными дизайнерскими узорами и рисунками.

Angelino Besana, Евгений Медведев, Crocco Stefano
Angelino Besana, Евгений Медведев, Crocco Stefano

Почему именно эта компания заслужила наше пристальное внимание? Имея многолетнюю историю своего существования на рынке производства элитных обоев, Print4 является не только уникальной компанией со своими традициями и профессиональными особенностями, но и представляет эпоху трех поколений. Именно они, члены семейства Безана с 1973 года усердно трудятся на благо своего предприятия, вкладывая в него все свои знания, навыки и горячие итальянские сердца.

Besana, Angelino Besana, Евгений Медведев, Francesco Besana
Besana, Angelino Besana, Евгений Медведев, Francesco Besana

Президентом, основавшим Print4, является бессменный Анджелино Безана.

Angelino Besana, President
Angelino Besana, President

Еще до создания своей собственной фабрики он многие годы был генеральным директором другой компании, которая тоже выпускала текстильные обои. Набравшись опыта, он решил открыть свое предприятие, где впоследствии начали работать его сын и внук. Так этот бизнес стал поистине семейной традицией.

Francesco Besana, Besana
Francesco Besana, Besana

Кстати, его внук помогал старшим на фабрике еще с самого детства. Сейчас он явный представитель активного молодого поколения, берется за любую посильную работу и многое делает своими руками. Всё для того, чтобы сделать Print4 ещё лучше.

Francesco Besana
Francesco Besana

Изначально компания, руководимая Анджелино Безана, была ориентирована на производство тканей для мебели и домашнего декора.

article-print4-img6

Дело шло вполне успешно, пока на рынке не стали все чаще появляться обои, выполненные из тканевых материалов. Следуя требованиям рынка, компания изучила и освоила эту технологию, впервые внедрив принцип ламинирования тканевых настенных покрытий и выпуская их на бумажной основе.

article-print4-img7

В 90-е гг., когда спрос на текстильные обои несколько сократился, компания Print4 приняла решение расширить ассортимент выпускаемой продукции и инвестировала большие средства в создание специальных станков для производства тканей для вертикальных жалюзи и рулонных штор.

article-print4-img8

Не смотря на то, что данные ткани до сих пор являются весьма востребованными, все же основным и самым почитаемым продуктом в Print4 считаются текстильные обои.

article-print4-img9

Но вернемся на саму фабрику, где нас встретили все три поколения и отнеслись к нам, как к самым дорогим гостям. Но и помимо традиционного итальянского гостеприимства чувствовалась теплота и позитив этих увлеченных своим делом людей. Было видно, что они вкладывают душу в развитие и процветание своей компании, болеют за все наработки и достижения.

Crocco Stefano, Giusy Romano, Angelino Besana
Crocco Stefano, Giusy Romano, Angelino Besana

Семья для них – это и дом, и работа. Радость для них – это и улыбки близких людей, и успех собственного предприятия, ведь ответственность за общее дело лежит на них не перед чужими работодателями, а перед своими родными. Поэтому и коллекции обоев, которые они создают, имеют свою историю, свой стиль, свое высочайшее, отработанное годами качество.

Crocco Stefano, Giusy Romano, Angelino Besana и Евгений Медведев
Crocco Stefano, Giusy Romano, Angelino Besana и Евгений Медведев

Интересно, что компания Print4 изготавливает элитные обои исключительно под заказ и любого объема. Как правило, среди их клиентов представители таких крупнейших обойных марок, как ТД Гранат, Omexco, LediMore, Arte и т.д.

Francesco Besana, H. Besana, Crocco Stefano, Евгений Медведев
Francesco Besana, H. Besana, Crocco Stefano, Евгений Медведев

Дизайнеры обеих сторон встречаются и прорабатывают эскизы обоев будущих коллекций, согласовывают окончательный дизайн, после чего запускается производство тестовых образцов настенных покрытий.

запускается производство тестовых образцов настенных покрытий.

Очень важно то, что прежде, чем показывать их заказчику, сотрудники Print4 осуществляют не только печать, но поклейку трех полотен на специальный стенд.

Print4 осуществляют не только печать, но поклейку трех полотен на специальный стенд.

Все это призвано изучить, как поведут себя обои на стенах: не проявятся ли какие-либо технические дефекты, гармонично ли будет смотреться рисунок, не обнаружатся ли непредусмотренные перепады тонов и оттенков и т.д. Технологи тщательно следят за получаемым результатом, ведь любая погрешность недопустима.

Технологи тщательно следят за получаемым результатом, ведь любая погрешность недопустима.

Если тестовый образец идеален, и клиент дает свое согласие, Print4 приступает к запуску коллекции в производство. Ежемесячно с завода итальянской компании выходит до 100 тысяч метров текстильных обоев.

Ежемесячно с завода итальянской компании выходит до 100 тысяч метров текстильных обоев.

Уникален еще и тот факт, что все станки, на которых ткутся текстильные обои, были тщательно разработаны, спроектированы и собраны самой компанией Print4 по собственным технологиям. Их создание потребовало большого труда и смекалки, но в то же время явилось результатом тщательной проработки всех деталей производства обоев.

все станки были тщательно разработаны, спроектированы и собраны самой компанией Print4 по собственным технологиям

Например, именно их станки позволяют выпускать полотна шириной в три метра, а затем при необходимости разрезать их на два полотна шириной по 1,4 метра или даже на три полотна шириной 1 метр, что упрощает процесс как производства, так и транспортировки и дальнейшей поклейки обоев.

их станки позволяют выпускать полотна шириной в три метра

На этих же станках Print4 может производить бесшовные обои шириной 3,25 метра на текстильной основе, а не на основе non-woven. Таким образом, со станка сходит уже полностью готовый продукт, который можно клеить на стену.

Print4 также может производить текстильные обои с повтором рисунка в 140 см, что очень ценно при печати эффектных и эксклюзивных орнаментов в стиле Дамаск.

В цехе с такими высокотехнологичными станками царит идеальный порядок, ведь именно здесь рождаются будущие коллекции элитных обоев.

Print4 также может производить текстильные обои с повтором рисунка в 140 см

На заводе Print4 осуществляется полный цикл производственных процессов: ткачество, соединение нетканой основы с текстилем/ламинирование, обрезка краёв, упаковка и отгрузка для транспортировки. На всех этапах осуществляется строгий контроль.

Кроме того, компания Print4 уже многие годы активно выпускает текстильные обои на флизелиновой нетканой основе. Эта технология позволяет создавать более прочные и удобные в поклейке и эксплуатации настенные покрытия.

компания Print4 уже многие годы активно выпускает текстильные обои на флизелиновой нетканой основе

Кстати, плотность именно тканых обоев, которые производит Print4, составляет 69 нитевых волокон на один сантиметр.

именно тканых обоев, которые производит Print4, составляет 69 нитевых волокон

Сейчас в компании Print4 трудится всего 15 человек, которые представляют собой единую сложившуюся команду, надежную и высокопрофессиональную.

компании Print4 трудится всего 15 человек

Каждый сотрудник знает свое дело и отдается ему сполна.

Каждый сотрудник знает свое дело и отдается ему сполна.

Ежегодно все представители компании Print4 со своим большим стендом участвуют в крупнейшей профильной выставке «Heimtexil». Надо отметить, что доля производства настенных покрытий Print4 для российского рынка составляет порядка 30 % от общего объема выпускаемых партий. Что же касается мирового сотрудничества, то клиенты Print4 разбросаны по всему миру и насчитывают более 40 компаний.

Среди многих клиентов есть и такие, с которыми компания работает с самого своего основания. Например, самым первым покупателем стала компания Saint Honore из Барселоны, которая сотрудничает с Print4 по сей день. Все это лишь подтверждает то, что однажды полученное качество и профессионализм клиенты не хотят менять больше ни на что и остаются верными Print4.

Angelino Besana, Crocco Stefano
Angelino Besana, Crocco Stefano
Поделиться информацией!
О нас
Гарантии
Сертификаты
Связь с нами
  • Контакты:
    Москва, Лукинская д.1
  • 📞 +7(926)263-98-83
  • ☏ +7(499)390-74-41
  • kleben1@yandex.ru